لم تترك الروبوتات مجال عمل إلا واقتحمته. إذ تنوي شركة فرنسية الاستعانة بإنسان آلي جديد، قالت إنه يصنع فطيرة بيتزا كل 30 ثانية؛ أي 120 فطيرة في الساعة الواحدة، مقارنة مع 40 فطيرة ينتجها الشيف البارع كل ساعة. وقالت الشركة إن الروبوت يمكنه وضع معجون الطماطم على قاعدة فطيرة البيتزا ثم وضعها في الفرن وحمل صندوق من الكرتون وتقطيع الفطيرة. إذ يحاكي حركات الطهاة عند فرد العجين ووضع الزيت والفلفل على البيتزا الساخنة بعد خروجها من الفرن. ويستطيع عبر أذرعه الثلاث القيام بمهمات في آن واحد، ويقول مبتكروه: السرعة ليست الميزة الوحيدة للفطائر الآلية، فكل مكوناتها من المنتجات الحيوية، التي يجري اختيارها بعناية من فرنسا وإيطاليا. ولم يغادر الروبوت المنتج للبيتزا قاعة العرض بعد، لكن الشركة الفرنسية تبحث عن مكان في باريس لفتح مطعم آلي، وتنوي بيع حقوق الامتياز في العام القادم، لتنطلق من فرنسا إلى أوروبا وبقية دول العالم.